死扇子陷于残酷老年无法自拔,而活扇子将在周末得到永生……哈哈哈哈我忍不住了(什么沙雕



“他们看透了世界之平庸,但无力超越这平庸。但是真的,连这痛苦也很平庸——这世上有多少人看透人生之虚无并感到愤怒,而这愤怒早就不足以成为个性,不足以安慰人心。事实上自从愤怒成为时尚,它简直有些可鄙。”

[舟渡]红与尾

*祝贺广播剧开播的小甜饼,拒绝思考无脑甜 
*短短短 
*是 @榭寄生虫 &@油炸火腿肠 两位神仙的黑背舟x蓝猫渡au,我赞美她们! 


“把石子丢在水里,希望长出尾巴。”

  费渡是蓝猫,可骆闻舟总从他身上嗅到红。

  他穿一件红色衬衫,像穿着葡萄酒;酒液滑落,一截白皙的皮肤露出来,披戴着长调的木香。

  他抱着笔记本处理公务,屏幕的蓝光映在金色的眼镜架上,睫毛粘连起来向眼尾带出一笔芬芳的红。

  他的笑是红色的C大调。唇角上扬的瞬间,旋律和着酒香一同飘起来,渺渺然却遮不了他眼底的光。

  “先生,”红色的蓝猫噙着笑,半真半假开了口,“您对我的工作构成了很大的妨碍。”

  “您再吸下去,我就要硬了。”

  骆闻舟埋首于费渡的颈边,闻言侧过脸舔了舔:“不吸了,舔舔总行吧?”

  费渡:“……”

  “啧啧,费事儿,真费事儿。”巨型犬骆闻舟把人往怀里带了带,眯起眼牵着人手按过保存键,“啪”地合上他的电脑。“几点了还不睡觉?眼睛都红了。还有衣服穿穿好,脖子还没手热,冰舌头。”

  窗外,灰蓝的夜云蕴着几所阑珊灯火。月明无星,蟋蟀窸窣。

  费渡眨眨眼:“是你舌头太烫了。”他转过身,一手搂住骆闻舟的腰上下流连,一手摸上骆闻舟的脑袋。黑背的被毛手感偏硬,短短的发茬戳在手心,痒到费渡心里。他紧贴着爱人微微起身,舌尖轻轻描摹,吻着那人的唇。直到双唇皆尽水润,舌腻着唇缝,又缱绻地勾连出另一条舌。费渡半闭着眼,眼睫的阴影里落下细细的快感。

  骆闻舟竟默许了他的恣意妄为。他由着他闹,深色瞳里流转着微光。

  费渡的“接吻九段”绝非徒有虚名。等到他们唇齿相离,两人心口的悸动已然统一,两颗心脏一起跳动,彼此都听得见失律。

  舐着口角不慎溢出的银丝,费渡低声笑起来:“太烫了。”笑声漫入雾状的热,扑在骆闻舟脸上,顺着呼吸全渗进他的胸腔,揉在血里。心脏一放一收间含着热意的血液涌入四肢百骸又猛地回流,他忽然感慨地发现爱一个人原来连接吻也惊心动魄。

  ……就像喝醉了一样。

  骆闻舟抿唇,再次确认了一遍口中的馀味。回味了一下费渡的主动,他觑着费渡隐隐泛红的眼角,皮笑肉不笑地说:“宝贝儿,今天这么精神啊?”

  “我错了。”费渡耳朵尖一抖,抛出这不知被重复了多少次的三字真言。他似乎早有准备,一看形式不妙,立刻调动了预案。猫尾蓬松而柔软,撩过骆闻舟的尾巴轻轻挠着,虚虚地弯绕上去。

  “哥。”

  愉悦自尾椎直窜上大脑,骆闻舟不由发出“嘶”的一声,耳朵猛地竖立。对于半兽,这是赤裸裸的挑逗。他的眼神倏然变得危险,额角青筋暴跳:“小崽子,治不了你是吧?”

  费渡还是笑微微的,桃花眼弯弯瞄着他,有一搭没一搭地撩拨。要是在本体状态,这样的笑一定伴着舒服的呼噜轻哼。

  骆闻舟生生从中瞧出了得意。

  他挑眉,捉住费渡乱蹭的尾巴,以足以破心魔而成佛的坚强理性忍住了顺着软毛撸一把的冲动,迅捷地抽过搭在一边窝成团的领带,给两人交叠的尾巴打了个皱巴巴蝴蝶结。

   打完结,骆闻舟满意了,火气消了一半:“钟意你哥的尾巴就直说,蹭来蹭去多小气。明天周末,绑一块儿也不碍事儿,安心高兴着吧。”

  费渡震惊于蝴蝶结的奇丑和骆闻舟的幼稚,一时竟接不上话。两人闹出的动静吵醒了正在打盹的骆一锅,无辜的一锅同志在睡神的奉承下决定暂时原谅铲屎官,甩甩尾巴,换个姿势继续神游去了。

  某警犬的尾巴愉快地在背后晃荡,费渡被迫和他一起摇尾巴,空白的表情扭曲了一瞬,渐渐变成哭笑不得。“……师兄,我理解你想和我紧密相连不能自已的心情。”他看着骆闻舟在跟前嘚瑟,考虑到对方可能还没忘方才那酒香,放弃了摸摸他的耳朵说“乖”的企图,“但这么一来容易压着尾巴,我待会儿怎么抱着你睡觉?这惩罚是不是太重了?”

  骆闻舟用实际行动抹除了他的“淡”操心。

  当天夜里,费渡被压在胸口的沉闷感唤醒。喝了点酒的他本该睡得更沉,然而眼睛都没睁开,便已经猜到了让他醒来的“祸根”。垫在下面的一条手臂发麻,他无声叹了口气,闭着眼用另一只手拥住骆闻舟抵住他前额的头部轻抚。骆闻舟铁箍般圈住他往身上嵌的臂膀松了些力道。费渡终于喘上了一口气,顺着大黑背的头毛,迷迷糊糊又开始犯困。他伸直躯干,直到重新发觉两根毛茸茸尾巴并一只丝滑蝴蝶结的触感搭在大腿上,便停止了动作。

  骆闻舟让他醒来。他调整了姿势,在骆闻舟怀里安睡。

  他们就这么磁石似的紧紧抱着,别扭的睡姿会让他们明天手麻一上午,相连的尾巴会让他们明天闹腾一整天;而此时此刻,睡眠比红酒更加香甜。

  
—fin—

感谢你看到这里,祝今夜好梦♡

评论(9)
热度(116)

© Rfan | Powered by LOFTER